সবুজ চা ( green tea ) বিশ্বের সব চেয়ে স্বাস্থ্যকর পানীয় এর মধ্যে একটি। একটি পুরানো চীনা কিংবদন্তী অনুসারে, চা দুর্ঘটনাক্রমে আমাদের পানীয় অভ্যাসে পরিণত করেছিল।
কিংবদন্তী বলেছিলেন যে, চীনের সম্রাট শেন নং হাঁটছিলেন এবং বাতাসটি উড়িয়ে দিলে ও গাছটি ঝাঁকিয়ে এক কাপ গরম পানি নিয়েছিলেন। বন্য চা পাতা কাপ মধ্যে পড়ে এবং জল একটি সুগন্ধি সুগন্ধি, স্বাদ এবং সোনালী রঙ দিয়েছেন।
চা দৈনিক কাস্টম হয়ে ওঠার জন্য ওষুধ হিসাবে ব্যবহৃত হতে দীর্ঘ পথ চলে গেল। আজকাল, এটি বিশ্বের সবচেয়ে ক্ষয়প্রাপ্ত পানীয়।
অনেক ধরনের চা আছে, তবে সবুজ চা ( green tea ) সম্ভবত সর্বাধিক সুপরিচিত। এটি ক্যামেলিয়া সিনাসিস উদ্ভিদ থেকে আসে এবং এটি সর্বনিম্ন অক্সিডেশন দিয়ে উত্পাদিত হয়।
কম পরিচিত তথাপি হলুদ, সবুজ, ওলং, কালো চা এবং পুয়ের চা একই উদ্ভিদ থেকে আসে। যদিও তারা একই উদ্ভিদ থেকে আসে, তবে তাদের স্বাদ, রঙ এবং সুগন্ধ আলাদা রয়েছে।
এদের আলাদা হওয়ার কারন হচ্ছে অক্সিডেশন স্তর। পূর্বে উল্লিখিত, সবুজ চা ( green tea ) অন্তত অক্সিডাইস্ড চা হয়।
এর স্বাস্থ্য বেনিফিট, নির্দিষ্ট সুগন্ধি এবং ঘাসের মতো গন্ধ সারা বিশ্ব জুড়ে জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে।
সবুজ চা ( green tea ) পর্যায় এক থেকে আমাদের দীর্ঘ কাপ ভ্রমণ পর্যন্ত এটি ভ্রমণ করে।
Why green tea is good for health
Reviewed by wkr
on
March 29, 2019
Rating:
No comments:
Thanks for your comment.. we will check your comment