চিনাবাদাম মাখন সম্পর্কে কিছু ঘটনা ( Nutty Facts About Peanut Butter )



1901 সালে, চীনাবাদাম বাটার ( Peanut butter )  এবং জেলি শব্দটি প্রথমে লিখিত চেহারা তৈরি করে। এটাকে চিনাবাদাম ( Peanut )  পেস্ট বলা হয়, এবং একটি সহজ স্যান্ডউইচ এর জন্য একটি রেসিপি অংশ বুলিয়ান বিজ্ঞান স্কুল এবং ডোমেস্টিক ইকোনমিক্স বোস্টন রন্ধন স্কুল ম্যাগাজিন পাওয়া যায়।

1996 থেকে ২010 সাল পর্যন্ত করা এক গবেষণায় 9 -15 বছর বয়সী 9,000 নারীকে নিয়ে গঠিত এক গবেষণায় এক সপ্তাহে 3 দিনের জন্য চিনাবাদামের মাখন ( Peanut butter ) খাওয়ার মাধ্যমে বেনগিন স্তন ক্যান্সার ( Cancer )  বিকাশে 39% কম ঝুঁকি ছিল।
২014 সালে, জার্মান গবেষকদের একটি দল পৃথিবীর নিজস্ব হীরা তৈরির প্রক্রিয়াটির প্রতিলিপি করার জন্য প্রচুর চাপ দিয়ে এটি চিনাবাদাম মাখনের ( Peanut butter )  বাইরে একটি ছোট হীরা তৈরি করতে সক্ষম হয়েছিল। একটি বিশাল হাইড্রোজেন রিলিজের কারণে সরাসরি হীরাটি ধ্বংস হয়ে যায়।

 আমেরিকায় প্রায় 800 মিলিয়ন ডলার চিনাবাদামের মাখনে ( Peanut butter )  বছরে ব্যয় করা হয়। ইউ কে তে চিনাবাদাম মাখনের ( Peanut butter )  ব্যয় প্রায় 75.5 মিলিয়ন ডলারের তুলনা করা হয়।

চিনাবাদাম ( Peanut ) আসলে বাদাম হয় না।1971 সালে অ্যালান শেপার্ডের নাসা দিয়ে চাঁদ ভ্রমণের সময়, অ্যালান চিনাবাদামের মাখনকে ( Peanut butter ) একটি সুদৃশ্য সৌভাগ্য কামনা হিসাবে নিয়ে এল।
২01২ সালের ফেব্রুয়ারী মাসে, দিনাশ শিবনাথ উপধায়ায় 60 সেকেন্ডে চিনাবাদামের মাখনের 46 ounces (296.6g) খাওয়ার সময় তিনি ভারতে একটি বিশ্ব রেকর্ড অর্জন করেছিলেন, যা তাকে "এক মিনিটের মধ্যে খাওয়া সবচেয়ে চিনাবাদামের মাখন" শিরোনামের শিরোনাম দিয়েছিল।
কিছু সাইট রিপোর্ট করে যে প্রায় 15% মানুষ প্রতিদিনের ক্যালোরির দৈনন্দিন প্রয়োজনীয়তাগুলি খাওয়াতে গেলে একক চিনাবাদামের মাখন ( Peanut butter )  এবং জেলি স্যান্ডউইচ থেকে আসে।
এক ঘণ্টার মধ্যে তৈরি সবচেয়ে স্যান্ডউইচ রেকর্ডের জন্য ২013 সালে 1,350 জন লোক, 4,500 রুটি, 3551 লিলি জেলি এবং টেম্পল ইউনিভার্সিটির প্রধান ক্যাম্পাসের জন্য 4২80 পাউন্ড চিনাবাদাম মাখনের জন্য 49,100 স্যান্ডউইচ তৈরি করা হয়েছিল।


চিনাবাদামের মাখনের সুপরিচিত ব্র্যান্ড, স্কপ্পি, 1932 সালে মি। রোসফিল্ডের দ্বারা শুরু হয়েছিল, যিনি ব্র্যান্ড নামের প্রথম চকচকে চিনাবাদাম মাখন তৈরি করেছিলেন।
২4 শে জানুয়ারি এবং 1 লা মার্চ চিনাবাদামের মাখনের উত্সাহীদের জন্য সব বড় দিন: তারা জাতীয় চিনাবাদামের মাখনের দিন, এবং পরে জাতীয় চিনাবাদামের মাখন প্রেমীদের দিন।
প্রায় 30,000 চিনাবাদাম মাখন স্যান্ডউইচ তৈরি করতে প্রায় 1 একর চিনাবাদাম দরকার। প্রতিটি চিনাবাদাম খামার প্রায় 100 একর।
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে, প্রায় সব ঘরগুলির মধ্যে প্রায় তিনটি মুরগি মাখনের মাখন থাকে।
২014 সালে জেরোম ডেভিস নামে একজন ব্যক্তি তার ভাইবোনকে একটি মাখন এবং জেলি স্যান্ডউইচ খেয়ে প্রচুর  পরিমাণে চিনা খেয়ে ফেলেন। তাঁর ভাইদের আতঙ্কের অসুস্থতা, তিনি একদিনে 4 টি স্যান্ডউইচ খেয়ে ফেলার পর ফলকটি টেনে এনেছিলেন।



 30 টি সেলিব্রিটি এবং জনসংখ্যা স্কপপি মুরগির মাখনের মতে বিশেষ "প্রাপ্তবয়স্ক পিনাট বটার প্রেমিকের ফ্যান ক্লাব" আছে।
1990 এর দশকের গোড়ার দিকে পরিচালিত এক গবেষণার মতে, চিনাবাদাম ( Peanut ) নিয়মিত ব্যবহারের ফলে ঘন  ঘন না খাওয়ার তুলনায় নারীদের মধ্যে কোলোরেটাল ক্যান্সারের ( Cancer )  সংক্রমণের ঝুঁকি কম হতে পারে।
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের তিনটি রাজ্যে চিনাবাদামের ( Peanut ) নামে নামকরণ করা,  6 টি শহর রয়েছে, তারা ক্যালিফোর্নিয়া, পশ্চিম ভার্জিনিয়া, টেনেসি এবং পেনসিলভেনিয়াতে রয়েছে।
রাষ্ট্রপতি এবং চিনাবাদাম বেশ সংযোগ আছে। দুই সাবেক  রাষ্ট্রপতি পূর্বে চিনাবাদাম কৃষক ( Peanut farmer )  - 39 তম প্রেসিডেন্ট জিমি কার্টার এবং প্রতিষ্ঠাতা পিতা থমাস জেফারসন।
চিনাবাদাম মাখন সম্পর্কে কিছু ঘটনা ( Nutty Facts About Peanut Butter ) চিনাবাদাম মাখন সম্পর্কে কিছু ঘটনা ( Nutty Facts About Peanut Butter ) Reviewed by wkr on April 12, 2019 Rating: 5

No comments:

Thanks for your comment.. we will check your comment

Powered by Blogger.