বর্তমানে হঠাৎ করেই প্রেসার বেড়ে যাওয়া বা কমে যাওয়া রোগে অনেকেই ভুগে থাকেন। এটি সামান্য কিছু খাবার গ্রহনের ফলেই কন্ট্রলে নিয়ে আসা সম্ভব। এমন খাবার খেতে হবে যেটাতে সঠিক পরিমানে ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ও পটাশিয়াম আছে কি না।
সঠিক খাদ্য গ্রহণের ফলে এসব উচ্চ রক্তচাপ কমানো সম্ভব। কম চর্বি জাতিও খাদ্য খেতে হবে। কারন কম চর্বি জাতিয় খাদ্য উচ্চ রক্তচাপ থেকে মানুষকে রক্ষা করে থাকে। কম চর্বি জাতিয় খাদ্য যেমন দই খাওয়া যেতে পারে।
বিভিন্ন ধরনের ফল খেতে হবে। ফল ও সবুজ শাকসবজী তে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম পাওয়া যায়। সিজন সিহেবে আমরা এ ফল ও সবজি ভাগ করে নিতে পারি। আমরা অনেকেই টমেটো খাইনা। কিন্তু টমেটো তে প্রচুর পরিমানে পটাশিয়াম রয়েছে। আমরা বিভিন্ন ধরনের বিচি জাতিও খাবার খেতে পারি। বিচি জাতিও খাবার গুলাতে প্রচুর ম্যাগনেসিয়াম থাকে। বিচি জাতিও খাবার এর মধ্যে সিমের বিচি, বাদাম, ডাল, ছোলা, লাল আটা, আলু, তরমুজ, চাল, দুধ, দই ইত্যাদি তে আছে প্রচুর ম্যাগনেসিয়াম।
আমরা যদি প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় এ জাতিও খাবার গুলা রাখি তাহলে আরও অনেক রোগ থেকে রক্ষা পাওয়া সম্ভব। এ ধরনের খাবার প্রতিদিন একটু একটু খেলেই হবে। আমাদের উচিত প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় এ ধরনের খাবার কম বেশি রাখা। তাহলে উচ্চ রক্ত চাপ ও নিম্ন রক্তচাপ ছাড়াও আরও অনেক ধরনের রোগ থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব।
Suddenly when the pressure increases or decreases, do the tasks
বিভিন্ন ধরনের ফল খেতে হবে। ফল ও সবুজ শাকসবজী তে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম পাওয়া যায়। সিজন সিহেবে আমরা এ ফল ও সবজি ভাগ করে নিতে পারি। আমরা অনেকেই টমেটো খাইনা। কিন্তু টমেটো তে প্রচুর পরিমানে পটাশিয়াম রয়েছে। আমরা বিভিন্ন ধরনের বিচি জাতিও খাবার খেতে পারি। বিচি জাতিও খাবার গুলাতে প্রচুর ম্যাগনেসিয়াম থাকে। বিচি জাতিও খাবার এর মধ্যে সিমের বিচি, বাদাম, ডাল, ছোলা, লাল আটা, আলু, তরমুজ, চাল, দুধ, দই ইত্যাদি তে আছে প্রচুর ম্যাগনেসিয়াম।
Suddenly when the pressure increases or decreases, do the tasks
হঠাৎ করে প্রেসার বেড়ে গেলে বা কমে গেলে যে কাজ গুলো করবেন :
Reviewed by wkr
on
May 07, 2019
Rating:
No comments:
Thanks for your comment.. we will check your comment