কলা ( bananas ) আমাদের প্রতিদিনের খাবারের সাথে রাখা উচিত। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন রয়েছে।
কলা ( bananas ) খাওয়ার ফলে যদি কোনো ব্যাক্তির এভোকাডোস এবং চেস্টন গুলি থেকে কারো আ্যালার্জি হয়, তবে সেখানে ক্ষতিকারক আ্যালার্জির ঝুকি থাকে। এ ধরনের আ্যালার্জি হয় সাধারণত প্রোটিন এর কারনে।
আমরা যে ক্লাসিকলা প্রজাতি খাই সেগুলো গ্রোস মিশেল নামে পরিচিতো ছিলো। এটি আধুনিক কলাগুলো থেকে মিষ্টি এ অন্যরকম ছিলো।
১৯৬৫ সালে দক্ষিণ আমিরিকা জুড়ে কিছু বিপর্যয় রোগের কারনে কৃষকরা আধুনিক বৈচিত্রের দিকে অগ্রসর হয়।
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের গবেষণা থেকে জানা গেছে যে কলা ( bananas ) খাওয়ার ফলে স্ট্রোক এ হার্ট আ্যাটাক এর ঝুকি কমিয়ে তুলতে পারে। এটি শরীরে শক্তি বৃদ্ধি করে এবং ধমনী শক্ত করে।
Facts about Bananas
মৌসুমি মংটাউট ১৯৫০ সালে জন্মগ্রহণকারী একজন মানুষ ছিলেন, যিনি তার জীবনে ৯ টন ধাতু ব্যাবহার করতে সক্ষম ছিলেন। কিন্তু তার পেটে যদি কলা না পরতো তাহলে তিনি অসুস্থ বোধ করতেন।
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রতিটা মানুষ প্রতিবছর ০.০৭৬ পাউন্ড খেয়ে থাকেন। প্রায় মাক্সিমাম দেশগুলাতেই লক্ষ করলে দেখা যায় তারা প্রতিদিন ৬৫০ গ্রাম কলা ( bananas ) খেয়ে থাকেন।
২০১০ সালে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের এক ব্যাক্তি ৬০ সেকেন্ডে ৯৯ টি কলা খেয়েছিলান। আর এটি গিনেস বুকে রেকর্ড হয়েছিলো।
একটি কলাই ৭৫% জল নিয়ে গঠিত হয়। যার ৯৬% ও 95% অন্যান্য জিনিস নিয়ে গঠিত যা মানুষের অনেক উপকার করে থাকে।
কলার ( bananas ) চাষ করে বর্তমানে অনেক ভালো ব্যাবসা করা যেতে পারে। কারন এখন শরীর ঠিক রাখার জন্যে প্রতিটা মানুষই কম বেশি কলে খেয়ে থাকে।
আমরা জানি যে কলাতে গন্ধ নেই সে কলা ( bananas ) কেউ কিনতে চায় না বা খেতে চায় না। তাই বর্তমানে ব্যাবসায়ীগণ কৃতিমভাবে কলা ( bananas ) গুলোতে গন্ধ দিয়ে থাকে যার ফলে সবাই সেটি খেতে পারে।
আপনি বাজারের দোকান গুলো থেকে প্যাপিরাস কিনতে পারেন, যা কলার ( bananas ) পাতা থেকে তৈরী হয়। এটি খুবই উপকার করে থাকে।
কলা সম্পর্কে অজানা কিছু তথ্য ( Facts about Bananas )
Reviewed by wkr
on
April 04, 2019
Rating:
No comments:
Thanks for your comment.. we will check your comment